1. Добро пожаловать!

    Для вновь прибывших, у нас скрыты даты постов, у нас скрыта активность пользователей, все это сделано для большей анонимности.

    Мы рады видеть в наших рядах специалистов из разных областей "теневого" бизнеса.
    Не забывайте пользоваться услугами Гарант-Сервиса при заключении сделок, это убережет Вас от мошенников.

Мини гайд по стрельбе в CS 1.6

Тема в разделе "Гайды, тактики CS 1.6", создана пользователем Fantomas, .

  1. Fantomas

    Fantomas VIP

    Сообщения:
    50
    Стрельба в Counter -Strike 1.6.
    Для начала, давайте уберём стереотипы в стиле «С конфигом Na`Vi я более меткий», да с конфигурациями мастеров, есть видимые изменения, но не в стрельбе, а в управлении игроком.

    В Counter-Strike, как ни в какой другой игре важно умение быстро и метко стрелять. Так как в 90% случаев противника можно поразить, одним метким, выстрелом в голову. Но новичкам на это обычно наплевать, у них игра идёт по принципу «как увижу так и прицелюсь, а там уже как повезёт». Самое главное в стрельбе это- правильная и чёткая работа мышью. Несмотря на скорость передвижения в CS, игроки пытаются стрейфить (прыгать со стороны в сторону), да на любительских матчах, этот принцип нужен и всегда «проходит», но вот на мировых чемпионатах такие «шутки» не пройдут. Игроки-профессионалы настолько быстрые, что стрейф усугубит положение всей команды, и приведёт Вас к смерти. В схватке один на один, ещё можно, рискнуть, выпутаться стрейфом, но так как схватки один на один не частые, то прыгай, не прыгай, а headshot получишь.
    Суть стрельбы проста: стрелять и попадать первым. Так как в цель, как правило, летит первая пуля, надо стрелять одиночными или очередями по 2-3 выстрела. Сама лучшая позиция для стрельбы – стоя. Стрелять с ходу и в прыжке - очень бессмысленно.

    Теперь немного о прицеливании. Принцип: заметил мишень, знаешь, где прицел. Совмещаешь прицел с мишенью и всё. Нет, нужно определить скорость и положение мишени. Сложность этого в том,что нужно просчитать врага. Простые способы убивать противника, когда он не может изменить направление движения (прыжок, спуск с лестницы). Можно использовать заминку, которая возникает после того, как противник Вас увидел. Можно стрелять на опережение, определив на глаз скорость, стреляйте, и чем быстрее, тем лучше. Главное рассчитать скорость и траекторию.
    Места стрельбы, естественно - голова, один патрон и всё, фраг Ваш.
    Для повышения меткости стрельбы можно взять на вооружение прием, которым пользуются многие игроки. Представьте, что перекрестие прицела — это ваш единственный глаз. Смотрите только через него. Как только вы поймаете противника в фокус вашего “глаза”, немедленно стреляйте. Трудно объяснить суть этого приема на словах, но на деле он приносит реальную пользу, значительно повышая меткость. Хотя и в этом случае следует быть осторожным — пока вы увлеченно смотрите одним глазом, кто-то вполне может тихонько подкрасться сбоку, а вы не заметите. Поэтому лучше всего сражаться вместе с напарником.

    И ещё одно. Если хотите научиться попадать первой же пулей, забудьте о том, что у вас полный магазин. Каждый выстрел должен быть как последний. Да и зачем выпускать остальные пули, если в цель они все равно не попадут?
    Теперь поговорим о технике стрельбы очередями. Хотя на дальней дистанции лучший результат дают одиночные выстрелы, вблизи куда эффективнее может оказаться очередь. Но целиться в этом случае нужно совсем иначе. Стрелять лучше всего в живот. Учитывая, что ствол при этом обычно уводит вверх, вы не только нашпигуете противника свинцом, но и, возможно, засадите одну из пуль ему в голову.
    Искусство меткой стрельбы — дело нелегкое. Но если вы хотите добиться хоть каких-нибудь результатов в Counter-Strike, придется научиться. Для этого нужно долго и упорно тренироваться, но результат, поверьте, стоит затраченных усилий. Главное — хладнокровие и спокойный расчет. Игрок, который суетится и беспорядочно палит во все стороны, не сможет сделать ни одного хедшота.